Прощайте, зори, мои родные

Ессоя
 Прощайте, зори, мои родные
 В пьяных берегах любви,
 Зальют листьями равнины
 Осени веселый крик.

 Пахнет юностью и пляской
 Меж замерзшими холмами.
 В летний вечер золотой
 Грелся я стихами.

 Все мы, как поэты,
 Поливаем звонкую тоску ,
 И в душе моей повесы
 Нет места белому песку.

 И не ты меня целуешь,
 Не тобою замкнутые цепи,
 Но ничуть не млея,
 Распустила ветви.

 Ты мне - тяжкая потеря,
 Уже утраченного лета,
 Заметалась где-то 
 В душе рожденного поэта.