Луна и солнце

Надежда Бухвалова-Козлова
А сегодня в небе сияют
Одновременно два светила.
Луна и солнце вместе гуляют
По небу...Луна приуныла.

Она задержалась на время.
Не желает с ним расставаться.
Пригрелась при встрече с милым
И хочет только им любоваться.

А солнце осыпает лучами,
Сверкает золотыми искрами.
Весёлый проказник,ведь же знает,
Что луна влюблена неистово!

Ему бы нежно к ней прикоснуться,
Согреть бы ледышку лучиком.
Но проказник лишь смог ей улыбнуться,
Он за землёю бежит попутчиком.

Как редки их на небе свидания.
Светило то не постоянное...
И напрасны её ожидания.
Ах любовь,любовь окаянная...