Осенний листок

Сенько Виктор Васильевич
Осенний листок.

Сорван вновь листок осенний
Закружил в своём полёте…
… в путь далёкий, в путь последний…
Что там ждёт на повороте?!
Ветер, подхватив, уносит
Под знакомые  мотивы…
Всколыхнулись ветки-косы
У ручья, склоненной ивы.
Понесло листок далече:
на поля, где тишина...
День прошел… и вот уж вечер,
Появилась вновь Луна.
Ветер стих, застыли вербы…
Лист упал, коснувшись пашни…
…где бы ты с годами ни был,
не вернёшься в день вчерашний…