Легко

Мария Шувалова Овсейцева
Бесконечно, безостановочно «НО».
И тогда, и сейчас тяжело. Тяжело.
А на кухне в фужерах вино на двоих
И еще этот рваный и путаный стих.
И весна, и апрель, и мечты, и тоска -
На бумажной нетронутой глади листа
Целый мир, что когда-то дарить обещал,
Только клятвы своей не сдержал. Не сдержал.
Бесконечно, безостановочно. Но
Мне уже все равно. Мне уже все равно.
И на кухне в стакане моем молоко.
И легко без тебя. Без тебя мне легко.