не покидай

Татьяна Тан
Ты знаешь, в октябре бывает май.
Душа в цвету, ей хочется веселья,
Но ты сказал последнее: - Прощай! 
Застыли дни  во мраке скучной кельи.

Октябрь сжигает пеструю листву.
Над речкой осень распустила парус.
«Не уходи!» во сне и на яву.
«Не покидай, в грехах своих покаюсь».

Не оценила я твоё тепло,
И яркость дня, и нежность тёмной ночи.
О том жалею, что давно ушло,
А тем, что рядом дорожу не очень.

Не покидай меня, прошу октябрь.
Очарованье пусть ещё продлится.
Но льют дожди, и зачернела зябь,
И ничего уже не повторится.

Закон природы, в общем – то суров.
К прошедшему не может быть возврата.
Мир упоительных, цветастых снов
Подарит прошлое на миг обратно.

Не покидай – курлычут журавли.
Пусть паутина всюду серебрится,
Рябина алая – костром вдали,
И дряхлый клён скрипит, с ветром бранится.

Не покидай меня! Не покидай!
Ну, задержись, ещё одно мгновенье…
 Вот, солнце, подожгло у неба край,
Заря пришла – обычное явленье.

Не покидай меня! Ещё живи!
Листва в саду так щедро золотится.
Пою тебе я о своей любви,
Не покидай, нет сил, с тобой проститься.

Октябрь сжигает пёструю листву.
Над речкой осень распустила парус.
«Не уходи!» - без отклика зову.
«Не покидай! Я каюсь, каюсь, каюсь».