Ситцевое детство

Мария Шувалова Овсейцева
Сентябрь последний с привкусом корицы,
Веселых шуток и ночных звонков...
Зовущие гулять огни столицы
Мне не заменят детства адресов,
Избушек деревянных кособокость,
Песчаных улиц грязь и простоту,
И храмов отрезвляющую строгость,
И мамины добро и красоту.
И чтобы встретить золотое детство,
Что в платьице гуляет по полям,
Я еду к маме,
сердцем отогреться,
Я возвращаюсь
к ситцевым краям.