На кого надеяться?

Владимир Шуляк 2
Надежда на власть?
Не разевай свою пасть.
Надежда на государство?
Позабудь про масло.
Всё под большим сомнением.
Поделился чиновник своим мнением.

Я с ним разговор прекратил.
А задал вопрос,  что на это скажешь,  кретин?
Власть,  надеюсь,  не оставит народ в беде?
И плохого не хочет ни мне,  ни тебе.
Государство крепко стоит на страже закона.
Указ президент даёт,  воровать негоже.

Граница наша не как решето,  на замке.
Планы строятся не на песке.
А вот,  что у тебя,  чинуша,  в башке?
Сколько валюты прячешь в мешке?
Насупив брови,  молчит.
Тяжело дышит,  сопит.