кто мы?

Алена Химина
 Каждый в этом мире странник.               
 Каждый в этом мире гость.               
 Кто-то может быть избранник,               
 Ну а кто как в горле кость.               
 Кто-то просит подаяние               
 И надеется всерьез,               
 Что всегда его услышат,               
 Что всегда ему дадут;               
 Что всегда ему на блюде               
 Все,что нужно принесут.               
 Кто-то ничего не просит,               
 Все берет от жизни сам               
 Или силой иль обманом...               
 А кто каторжным трудом               
 Добывает хлеб насущный               
 Год за годом,день за днем.               
 Но бывают и такие-им не нужно ничего,               
 Лишь налей в стакан побольше:               
 Водку,чамор иль вино;               
 А другим марихуану,героин дай или план               
 И летит уже несчастный               
 Вдаль к придуманным мирам.               
 Только каждый должен помнить,               
 Что вся наша жизнь игра,               
 Что играть в нее без правил               
 Так опасно иногда.               
 Что теряем в жизни больше,               
 Чем находим. И всегда,               
 Хоть на склоне лет приходим               
 В храм Господень и тогда,               
 Каждый руки тянет к небу               
 И с мольбою на устах               
 Просит:-"Господи,помилуй,               
 Жизнь моя в твоих руках."