Наступил осенний хлад

Валентин Козин
НАСТУПИЛ ОСЕННИЙ ХЛАД

Летом лес стоял зелёный
Все берёзы, рядом клёны,
Ивы куст, что над рекой
И цвет неба - голубой.

Небольшие сопки - горы,
На реке пороги споры.
Роща светлая берёз
Умиляет всех до слёз.

Наступил осенний хлад.
Развелось в лесу опят
На берёзовых пеньках.
Две корзины на руках!

Пожелтел на косогоре
Лес берёзовый, в уборе,
За рекою клён с ольхой,
Рядом ельник молодой.

Лишь река течёт спокойно,
Величаво и привольно
Омывает валуны,
От весны и до весны.

Лес красивый и грибной
С кроной жёлтой - золотой.
Сердце радует и взор
От Уральскихюжных гор!

Валентин Козин 09.09.2008г. /16:20/