Легенда о Женьшене

Леоната
Вдали от людей растет корень-Женьшень,
Там,где властвует дикая зелень.
В горах и лесах,где не пройти,
Живет на человека похожий корень.

Часто впадает он в сон,
Пробуждается от добрых прикосновений.
Светится,когда силу дает,
Уходит от злых побуждений.

Много легенд сложили о нем,
Я расскажу ту,что знаю...
Рожденный молнией жил человек,
Такие к времени не взывают.

Лечил людей от болезней и ран.
Зверей приручал,жизнь дарил лесу...
Звали Женьшенем,был всегда молодым,
Не подвластным земному процессу.

Но мало ли злобных сердец?
Захотели забрать целителя силу.
Узнать молодости секрет...
Началась травля камнями в спину.

Долго Женьшень убегал,
Ушел в землю,кончились силы.
Руки листьями к верху поднял,
За что люди так не справедливы?

В чутком сердце добро прорастет,
Женьшень стал корнем желаний.
Часто от злых людей не уйдешь,
От вражды и зла умираешь.

Легенда как-то кончилась грустно...
Поселите свет в душевном саду,
А я посадила корень Женьшеня,
Ладошками теплыми сохраню.