Поэт

Михаил Геннадьевич Рязанов
Поэт изгнанник на земле
Ведь он приемник чуждой веры
Он словно маг иль чародей
Лишь словом открывает двери

В своих стихах соединить
Он может даже быль и не быль
Любого бога сокрушить
И в одночасье рухнет небо

Вот вновь движением пера
Он воздвигает королевства
Вершивший добрые дела
На век останется безвестным

Быть может корни не древны
И не священной он породы
Ему с рождения даны
Все силы матери природы

По мановению руки
Мгновенно вырастают горы
Истоки маленькой реки
Что разольется на просторе

Отважным самым из людей
Поможет победить драконов
А самозваных королей
Свергает с пресловутых тронов


Накажет подлого лжеца
Открыв для всех его пороки
Совет, приняв у мудреца
Для нас он пишет эти строки

И о высоком не забыв
О самых добрых светлых чувствах
Сердца в любви соединив
Он повесть не закончит грустью

Им все исхожены пути
Ему открыты все дороги
Там. есть цветущие сады
И есть скалистые отроги

И не страшны ни дождь, ни зной
Любая радует погода
Не видит жизнь свою иной
Его манит к себе свобода

Поэт избранник на Земле
За зря толпа его бранила
Его слова слышны везде
Ему открыта душа мира!