Любовь стоит столько

Юрий Гурьянов
Любовь стоит столько,
Чтоб нежная Олька
Купила б помады, халвы и конфет,
Сложила в буфет,
И ровно б неделю
Не стлала постели,
А после – с раскрытой душой -
Пришла б после душа,
Мягка и послушна,
За «энный» гешефт небольшой…

Да! Вы б заплатили,
Её б посетили!
Но как же тогда, извините, любовь?!
Вещую ей вновь:
- Любовь – это вечность!
Гешефт – ипотечность
Несу, чтоб она не ушла!
А, впрочем, наверно,
Любовь - это скверно,
Когда жизнь мелка и пошла…

15 10 2015г.