КТО МЫ?

Дмитрий Рогачёв 2
 
Что значит время, это сон
Засеянный мечтами,
А вечность, это вечный стон
Озвученный веками,
А мы, кто мы, в пространстве лет
С бесстыжими глазами
Забывшие веков завет
Русь славить чудесами
Что значит время, результат
Безликое пространство
Или у времени свой взгляд
На совесть и на хамство
Столетья слышат, нашу ложь
И рушат пьедесталы,
И навивают страх, и дрожь
Являя нам кошмары.

Счастливых нет, одни воры
Живут, как короли в сиропе 
И из страны, как из дыры
Течет Русь по Европе
Бесчестен век, когда все лгут
И прячут свою чашку,
И тихо, или громко жрут
Икорку или кашку
И нет любви, услуги есть
За деньги, нет базара
Быть ****ью нынче это жесть,
Как тачка для пиара.

Кем стали мы в потоке лет
Большими дядьками с деньгами
Жизнь, превратив в кошмар и бред
Став не людьми, став богачами
Среди воров достойных нет
Их совесть это деньги, деньги…,
Но у народа есть  ответ
Кого и как поставить к стенке,
Но он  взирает и молчит
Таит обиды униженья,
Но если он вдруг зашалит
То будет ад, ад очищенья.
               

Кто мы в пространстве своих лет
Заблудшие овечки,
Но нам держать за все ответ,
От космоса до печки
Переболеем это факт
Болезнями «свободы»
Ведь нынче лечат даже рак,
А души лечат годы
Когда же новый день придет
И совесть станет властью
Русь с облегчением вздохнет
Простившись с срамной страстью:
К наживе, чужим берегам,
Куда бежим за счастьем,
Но  все печали живут там
Питаясь сладострастьем.
Русь обойдется и без вас
Покойники живые
Вас всех сожрет слепая страсть
И берега чужие.
 
Что современник скажешь ты?
Покроешь день свой матом
Когда поймешь твои мечты
Рассыпались все  прахом.
Пороки надо выжигать
Ты скажешь нам с экрана
И дурака от власти гнать
Нет проку от барана,
А чтоб идти страной вперед
Нужна большая вера
И не держать народ как скот
Без мысли и без дела…
Одно нам надо всем понять
Мы не рабы у подлости
Чтоб жизнь прекрасную создать
Нам надо жить по совести.

Вот истина, а остальное ложь
Нет времени есть дух пространства
Его покой ты лучше не тревожь
Он не имеет постоянства
Наш день капкан, трагический тупик
Ему придется выбираться,
Но Русь и Русский дух еще велик
Чтоб новым чудом воссоздаться.
               
2009 г.