Вопль читателя на 40 миллионов стихотворений

Ник Борхонэ
Хотите ли услышать глас народа,
Пииты всех мастей и всех сортов?
Крик почвы, а не шёпот небосвода?
И речь прямую без обиняков?

Так слушайте меня, прочистив уши
И песенный прервавши карнавал,
Ранимые свои, укутав ду́ши
Пуховыми накидками похвал.

Мне классиков всех яркий рой творений
За жизнь свою познать-то, не успеть,
А тут ещё и ваших сочинений
Стихирная меня накрыла сеть!

В ней шумную бесчисленную стаю,
Забыв поспать, помыться и поесть,
Читаю всё, читаю и читаю …
Но как же их, мильоны, перечесть?!


                Ник БорхонЭ