Русское поле

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Мне бы пробежаться русским полем
По бескрайней утренней росе
Выпала судьбой такая доля
Видеть цвет берёз во всей красе
И запутаться бы в вековых объятьях
Дубу низко поклонюсь за всех
Ни за что рубаху что в заплатьях
Я не заменю на дивный мех
И России купольные храмы
Тишь душе и сердцу благодать
Я наполню воздухом карманы
Чтоб мне было чем потом дышать.

15.10.15