Игра

Александр Благоразумов
Мальчик играет:кубик на кубик
ставит сопя,ничего не слышит,
Мысль - не рефлексы - шевелит губы,
Башня растёт всё выше и выше.

Вот уж последний кубик осталось
в дело пустить - и тогда победа.
Бац!..И всё прахом...Какая жалость -
рухнула башня,идею предав.
Горе взаправду.Не быть бы рёву -
детские игры всегда серьёзны.
Ну-ка,малыш,попытайся снова,
будь же мужчиной и вытри слёзы.

Может быть,если подумать строго,
кубики рано попали в руки?
Ну ничего,потерпи немного -
будет с тебя впереди науки!
Детской своей не меняя кожи,
сложишь из кубиков слово МАМА...
Эта игра доведёт,возможно,
и до стихов о "Прекрасной Даме".

И не заметишь,как тихой сапой,
вырастешь,мальчик мой,вдвое,втрое.
Сможешь построить на радость папе
что-то красивое и большое,
Нечто сверкающее на солнце!
Люди глядят и глазам не верят:
ни одного кривого оконца
и ни одной рассохшейся двери...

Всяко бывает по Божьей воле -
более некому нас неволить...
Прежде чем магию букв усвоил,
этот парнишка учился строить!

1987 г и всё сбылось,но технологии строительные весьма,
       а игровые - радикально изменились за 30 лет