Апрель

Серафима Баринова
Над нашим городом навис туман
и дождик льёт,как из ведра вода,
а в голове моей такой дурман,
как будто выпила бокал вина.

Шуршит по шинами машин асфальт
и ветер гонит в лужах воду вспять.
Вот скоро постучится в дверь Апрель
не вешай нос, не надо унывать.

Я мысли чёрные все прочь гоню
и для меня настанет ясный день,
когда я наконец тебя найду,
а на дворе будет шуметь Апрель.

            1982 год.