И уходит в пелену седую

Валентин Козин
И УХОДИТ В ПЕЛЕНУ СЕДУЮ

Мы не ищем счастья лучшей доли,
Океан играет с кораблём,
Только руки жмут штурвал до боли,
Бригантина шла своим путём.

Пусть солёный ветер,парус разрывает
Наши планы руша вновь и вновь,
Кто на вахте не был
В шторм, тот не узнает,
Как морская в жилах стынет кровь!

Континенты в даль плывут морскую,
Ждёт старушка - мать на берегу
И уходит в пелену седую,
Город мой, что в сердце берегу!

Пусть солёный ветер,парус разрывает
Наши планы руша вновь и вновь.
Там за горизонтом,
На земле прекрасной,
Ждёт меня всегда моя любовь!

А когда вернёмся из похода,
Встречу я любимые глаза,
Обниму родные плечи снова,
Вот такая жизнь у моряка ...

Пусть потрёпан парус,ветер завывает,
Мы идём по румбу вновь и вновь.
Кто на вахте в шторы
Был, конечно знает,
Как нам помогает всем - любовь!

Валентин Козин 10.02.1968г.Муцениеки.Латвия.