Явь

Мария Шувалова Овсейцева
Ты получил ответ на свой вопрос,
Счастливый спишь и думаешь о ней.
И на подушке цвет твоих волос
Мне кажется еще черней.
И я всю ночь читаю до утра,
А, впрочем, это только пустяки…
Тебе приснилось, будто ты вчера
Прошел по дну извилистой реки.
И я боюсь задать тебе вопрос,
И больно знать, что этот сон о ней.
И на подушке цвет твоих волос
Мне кажется еще черней.