Как редко берегут любовь

Серафима Баринова
Как редко берегут любовь,
как редко сохраняют чувство,
когда в потоке горьких слов
сказал: "Прощай"- он равнодушно.

И как удушье, как кошмар
удар из-за угла получен.
Кругом лишь был один обман
никто ему уже не нужен.

А ты измену испытав
судьбы другой уже не хочешь.
Ведь всю себя ему отдав
простить предательства не можешь.

Ты одиночество своё
не хочешь выставлять наружу.
И прячешь где-то глубоко
свою истерзанную душу.

            1984 год