Успех

Мария Шувалова Овсейцева
Отсутствую. Не знаю, где ответы.
А время рушит замки, строит дамбы.
Там обменяют счастье на монеты,
А здесь - покой на свет настольной лампы.
С улыбкою печальна? Что за новость...
И каждый третий скажет равнодушно:
"Вам, девушка, мешает ваша совесть.
Ее не требует никто, ее не нужно".
И вновь вопросы раздирают нервы,
И время, как судья немой, считает,
Кто финиша из нас достигнет первым,
Тот, несомненно, проиграет.