Я иду

Иван Еговцев
За закрытым шторой окном
Хвост поймала авто-змея,
И плывёт над ней туча-сом,
Плавниками чуть шевеля.
Мечет рыба-туча икру,
Завалив, от щедрот, спины крыш.
За окном бьётся мир-игрун.
Я, в тиши, гляжу, как ты спишь.
Ты и рядом, и - далеко , -
В беззаботном, безоблачном сне:
Средь ромашек, по-над рекой,
Улыбаешься, знаю – мне,
И зовёшь: "Мой сон пригуби,
Проходи в этот дивный край.
Пусть провалится мир "купи",
Прихватив с собой мир "продай"!
Мы вдохнём ароматы трав,
Искупаемся в сини вод,
И, со смехом, летать устав,
В мягкий стог устремим полёт.
На двоих разделив этот сон,
Мы облегчим и жизнь наяву".
Поцелуй почти невесом.
Спи, любимая, я иду.