Енот-полоскун

Глеб Петров 3
Енота угостили сахарком.
Довольно крупный липкий ком,
Как видно, был от цельной головы отколот.
Зверек был то ли глуповат, а то ли просто молод, -
Да только грызть его не торопился –
Стремглав к ручью он припустился,
И ну его в потоке полоскать.
Откуда ж было ему знать,
Что растворяться тот имеет свойство.
И было каково его расстройство,
Меж лапками когтистыми когда
Осталась лишь вода!

              ___________

Коль удалось кусочек сладенький добыть –
Спеши его употребить
Как есть ты в пищу,
Ведь от добра добра не ищут.
А улучшать в нем что-то станешь –
Не ровен час - все потеряешь.
Беду пустое рвенье навлечет,
Добро сквозь пальцы утечет!