Где же вы, подруги-поэтессы?

Людмила Щипахина
Где же вы подруги-поэтессы?
Что же вы, родные, замолчали?
Феи духа, королевы прессы,
Звёздочки восторга и печали.

Горестно дышать в продажном мире,
Быть его частицею – постыдно.
Потому – не слышно вас в эфире
И по телевизору не видно.

Никому не нужные таланты…
Ветер перестройки дует в уши.
Расстреляли, словно оккупанты,
Ваши очарованные души.

А вокруг беснуется, зверея,
Время нестерпимого разврата.
Солнечные ямбы и хореи
Отлетели временно куда-то…

Но Олимп пресветлый стоит мессы!
Да вернётся трепетная лира!
Милые подруги-поэтессы,
Достоянье Родины. И мира…