Рыбка золотая текст песни

Антон Хмель
(песнь старого рыбака)

1. Ждал тебя, как заправский рыбак,
Ту единственную королеву грез.
На крючок надевал «кадилак»,
Бриллианты, что чище слез.

Ты наживку, не заглотив,
Аккуратно сняла с крючка.
Не забыв снять аккредитив,
Обвела, словно простачка.

Ну, на кой золотая мне,
Может лучше, как всем, плотва?
Серы рыбки при полной луне,
Пробуй ночью ловить братва.

ПРИПЕВ:
Рыбка золотая, ты теперь моя,
Чешуей играя, шепчешь мне любя:
«Отпусти, исполню танец живота
И вином наполню все печали дня».
Отпустил, вильнула хвостиком, маня.
Снова обманула, снова без огня.
Коротаю ночи в обществе кота,
А была бы плотка, жила б у меня.

2. Утром встал, глянул, обалдел –
Золотая в моих сетях.
На портвейн и хлеб сумел
В тихой речке, не в дальних морях.

И живу теперь, как в раю,
Два желания, одно в запас.
Каждый вечер ее ловлю,
Лишь бы старый фонарь не угас…

В вечном страхе, холодном поту
Просыпаюсь, а вдруг ушла.
Тухнет гад, мне не вмоготу,
И из глаз по щекам слеза.

ПРИПЕВ:
Рыбка золотая, ты теперь моя,
Чешуей играя, шепчешь мне любя:
«Отпусти, исполню танец живота
И вином наполню все печали дня».
Отпустил, вильнула хвостиком, маня.
Снова обманула, снова без огня.
Коротаю ночи в обществе кота,
А была бы плотка, жила б у меня.