Беглец

Мария Шувалова Овсейцева
Печально, но мне нечего сказать,
Наверно, лучше так. И без обмана.
Всего однажды просто промолчать
И убежать, не дочитав романа.
И не открыть последнюю главу,
И не дойти до точки и до грусти,
А знаешь, я всё время так живу:
И не поймает, не догонит, не отпустит
Никто. И не сегодня, и всегда.
И лучше промолчать всего однажды.
Безумное движенье в никуда -
Побег в себя, что совершает каждый.