На каждом этапе жизни

Серафима Баринова
На каждом этапе жизни
необходима любовь.
Как воздух, как солнце, как пища,
как в стужу вязанка дров.

Как капля воды в пустыне,
как свет маяка во мгле.
По самой простой причине
любить- значит жить на земле.

И хочется милому другу
все  чувства раскрыть целиком.
Услышать биение сердца
стучит ли с тобой в унисон.

Надежда, надежда надежда
опять покидает меня.
И эта любовь быстротечна
ушла не оставив следа.

                1985 год.