Не забуду осени!

Георгий Булычев
Природа пахнет сентябрем,
Сурово небо хмурится,
А мы с тобой идем вдвоем
По незнакомым улицам.

В ботинках хлюпает вода,
Деревья листья сбросили.
Но ни за что, и никогда
Я не забуду осени!

Прошли удачно сессию,
Взрослее на год стали мы,
Опять сидеть на лекциях, -
Мне будет испытанием.

Но вновь со мной твои глаза
Блестят в озёрной просини
И ни за что, и никогда
Я не забуду осени!

А тех, кто кончился весной
Не дотянув до сессии,
Звеня гитарой, под луной
Помянем этой песнею.

Гудя, играют провода
С берёзками и соснами,
И ни за что, и никогда
Я не забуду осени!

Пусть мчатся годы, - не беда,
Ведь мы душой не старимся
И вместе с песней навсегда
Студентами останемся.

И пусть ругают иногда,
Что мы не стали взрослыми,
Но ни за что, и никогда
Я не забуду осени!

1965 г.