Солнечные искры в тёплых каплях пота

Людмила Щипахина
Солнечные искры в тёплых каплях пота.
Грузят вагонетки уголь и руду…
На хороших людях держится работа,
Древняя святая преданность труду.
А когда ненастье над судьбой грохочет,
Почитая слабость за великий грех,
Человек хороший отступать не хочет.
На хороших людях держится успех.
И когда скудеют пища, и одежда,
И душа тускнеет от пустячных бед,
На хороших людях держится надежда,
Совести и веры негасимый свет.
Суетные страсти пролетают мимо,
Лишь высоким чувствам властвовать веля,
Потому что вечно, с сотворенья мира,
На хороших людях держится земля.