На могилку матери к Зиме

Станислав Прохоренко
На могилку матери – к Зиме
На такси туда, потом обратно…
Снег ложится скатертью во сне.
Сколько ещё будет – не понятно.
Каждый год, пока ещё живой…
После будут – внуки, мои дети…
Солнце не висит над головой.
Может, и висит,
Я не заметил…