О любви

Светлана Сойреф
Такой не было задумки:
Посвятить любви слова,
Но в особые минутки
Их являла голова.

О ней столько уже сказано,
Песен много написано, спето.
И бывает она разная
Не по сути, но по сюжету.

Самоотверженно, безудержно, сильно:
Это все о любви.
Обоюдно и не взаимно,
И до гроба со школьной скамьи.

В душе Моцарт, на сердце весна,
Или боль изнутри разрывает.
Что принесет, когда наступит она,
Невозможно узнать заранее.

Без памяти и без ума,
Без повода и без причины.
Пропасть, надежда-тюрьма,
Когда не вместе две половины.

В любви рождаются дети,
Из-за любви ломаются судьбы.
Кто-то в нее не верит,
Кто-то всегда осудит.

У нее нет законов и наций,
Религии нет и рангов.
Ей неважно: пятьдесят лет или двадцать,
Когда она нагрянет негаданно.

15 октября 2014 год