Клятва

Мария Шувалова Овсейцева
По узкой дороге в печали
К пруду одинокому выйду.
Часовня, где нас обвенчали,
Развеет на сердце обиду.
Он встретил другую, так что же.
Клянусь пережить эту муку.
Молю тебя, Господи Боже,
Лишь силы мне дай на разлуку.
Пусть счастье его не покинет,
Не высушит нежную душу.
Покой мне отравлен отныне,
Но клятвы своей не нарушу.