Щенок и Котенок

Глеб Петров 3
Смешной Щенок и глупенький Котенок
Дружили меж собой с пеленок.
Они росли в добре, не зная злости,
И никогда не дрались из-за кости.
С утра до вечера резвились и играли,
И в ночь морозную друг дружку согревали.
Однажды их Ворона увидала
И заорала:
«Какой кошмар, немыслимое дело,
Чтоб кошка из собачей миски ела!
Не думала под старость увидать я,               
Что пес и кошка - как родные братья.
Не знаешь разве ты, Черныш,
Что со врагом извечным спишь?
Ведь из-за Мурки много лет назад
Твой дед едва не потерял глаза.
Что бы подумал он, узнав о том,
Что дружишь ты с котом?
Ты, Мурзик, верно не слыхал,
Что тетушку твою Барбос задрал?
Ты ждешь, чтоб и тебя товарищ съел?
Спасайся поскорей, покуда цел».
С тех пор их дружба охладилась,
А вскоре - вовсе прекратилась.
Теперь узнал Черныш, что кошка - враг,
А Мурзик ненавидит всех собак.
                _____________

Я думаю, когда б не злая птица,
Их дружба не могла бы прекратиться.
Давно пора спросить с тех подлецов,
Что в детях ворошат вражду отцов.