Безобразная

Наталья Силантьева Президент
Безобразная под образами
Стояла, тряслись в плаче плечи,
Всю-то горечь порассказала,
Стало легче.

То ли стало, то ли осталось:
Всем тут кажется – эвон, крестятся.
Горе выревелось до малости
И скатилось по грязной лестнице.

На бульвар певчей птахой выпорхнув,
Под ехидными ёжась взглядами,
Так хотелось ей, каждым выдохом,
Каждым мигом быть – ненаглядной...

Даже рада была бы вдовьему горю,
Снам, бедой искалеченным,
Чем заесть себя чёрным поедом
За невстреченность.

В сумрак куталась... Что там свечки,
Если водка, и та к рассвету
Всех чудовищ очеловечивает,
Но не эту.

Чудо божье, благое – где ты...
Крест на мёрзлой оконной раме
Стал сообщником табурета
Под ногами.