Аллергия к войне

Андрей Цуприк-Шатохин
Девушка перешагнула порог — и тяжелая завеса упала за нею.
— Дура!— проскрежетал кто-то сзади.
— Святая!— принеслось откуда-то в ответ.
                (И.С.Тургенев)



Она хотела войти на мой порог,
Просилась в дом, я не открыл...
Проплакала всю ночь и это заметил бог,
И взял с собой, а я забыл...

В этой песне не будет конца никогда...
В этих книгах не будет веселых страниц...
В этом мире умирают, любя...

Герои темных подъездов уходят в бой,
Возвращаются только во сне...
Я бы мог пойти их избитой тропой,
Но у меня Аллергия к войне!..

В этой песне не будет конца никогда...

Так "порежьте хрусталь" в фонд милосердия,
Забросайте углем утонувших в быту!..
На могилах цветы... Даже как-то не верится,
Что мы закопали свою красоту!..

В этой песне не будет конца никогда...