Ты говоришь...

Вера Аксенова-Соснина
Ты говоришь, привычка? Да, чуть-чуть.
Но в остальном - восторг от каждой встречи.
Когда не видишь долго - труден путь.
И день невесел, и тревожен вечер.

Но лишь звонок - и радость через край!
И волшебство из трубки телефонной.
А ожиданье встреч - то ад, то рай.
То в небо взлёт, то пропасти бездонной

Печаль и мрак... И зря ты говоришь,
Что это лишь обычная привычка.
Здесь нечто необычное, малыш.
Здесь ключ к душе, а может быть, отмычка.

Владеешь ею мастерски, легко.
Да, я сама тебе вручила ключик...
Ты далеко. Ох, как ты далеко!..
А впрочем... так, наверное, и лучше...