Пустая дорога

Юрий Касаткин
Я спросил дорогу кто ты?
Отчего сейчас грустна?
Ведь на улице весна.
Снег с полей уносят воды.
 
Воды те лежишь глотая,
Вновь без путников пустая,
Словно слёзы тает снег,
Так же тает человек.

Ты куда бежишь дорога?
С первых дней своих с тобой,
Связаны одной судьбой,
Знать на это воля  Бога.

Вспомни годы молодые,
Дни в то время золотые,
Вместе вдаль мы шли с тобой,
За туманом, за мечтой.

Я люблю тебя дорога,
Твои пыльные бока.
Ты как пыльная река
И как верная слуга.

Проводи меня дорога,
Когда свой окончу путь,
Возле леса, иль у стога,
Ты подставь мне свою грудь.
           16 октября 2015г