Мне по утрам вставать мешает кошка

Аролла
Мне по утрам вставать мешает кошка,
Примерно в пять ее величество проснется,
И, чтобы не скучать, она немножко
С собакой в моей спальне разомнется.
А я, устав после рабочих будней,
Не в силах от подушки оторваться,
Хриплю сквозь сон свой монолог занудный
С прошением господ не баловаться.
Но им, хитрющим и четырехлапым,
Меня как будто бы совсем-совсем не жалко.
И что-то начинает где-то падать,
Когда они играют в догонялки.
И где-то что-то непременно разобьется,
И я со вздохом заунывно грустным
Встаю, чтоб с бандой местной разобраться,
Но в комнате так необычно пусто.
И, вновь уйдя в объятия Морфея,
Я слышу к пробуждению сигналы.
А кошка рядом уже бок свой греет,
Мурчит: “Поспи еще под одеялом.”