Лихой гусар

Серафима Баринова
В эполетах гусар перед дамой предстал
взгляд пылает отвагой и пылом.
Он пред ней на одно вдруг колено упал,
а другое колено заныло.

Извергая из уст море страстных речей
позабыл про пирушки кутила,
а она пропускала всё мимо ушей
лишь деланно смеялась, шутила.

И подумал гусар за кого я страдал,
если дева меня разлюбила.
Он плечами повёл, разогнулся и встал,
а колено по прежнему ныло.

Эй, гусары налейте мне кубок вина
саблю острую мне принесите.
И буланого мне подведите коня
в путь дорогу скорей снарядите.

Завтра снова в поход, снова ринемся в бой
никому в нём не будет пощады,
ну, а если и кто-то вернётся живой,
то тому и достанутся дамы.

              1989 год.