деМИуРги

Елька22
        Переучёт ценностей.
(Сказка про слонов, черепаху и Ваньку-встаньку)


В огромном Детском Мире жил парень заводной,
Он был  из тех, чья хата вечно с краю;
Немного глуп, наивен, но с доброю душой; 
Частенько Ваньку – Встанькой величали.

В любимом Ванькой мире большой переполох  –
С утра игрушки собраны в подсобке:
Стоят слоны – четыре; злой котик без сапог;
И плюшевых медвЕдей –  две коробки.

Проверка по реестру: вернут ли их домой  –
На полки, где восТОРГом день пронизан;
А могут бросить в мусор недрогнувшей рукой,
С пометкой «На покой. Навечно/сть/списан».


Мечи и пулемёты, надутые шары;
Лежат вповалку куклы и солдаты; 
Игрушечные счёты, дешёвые понты,
Автомобили, яхты, автоматы.

Исчезла  черепаха, слоны сданы в утиль,
Веселый Ванька-встанька неподвижен:
Он онемел от страха, бел свет ему не мил,
И чувствует – он в этом Мире лишний.

Танцуя менуэты, порхает луч ночной  –
Крадется Лунный зверь  играть с друзьями,
Но полки все раздеты, стеллаж полупустой,
И убегает зверь поплакать к маме…