Дед на бабку осерчал...

Лариса Черепанова
Дед  на  бабку осерчал:
Не даёт спокойно жить!
Тут вопрос ребром и встал:
Разводиться  иль убить?
Развод – дело не простое.
Трудом добро всё нажитОе
С бабкой надобно делить…
Может, проще всё ж убить?
Но тогда ведь срок впаяют.
А, быть может,  оправдают?
Прокурор аж прослезится,
Деду стОит лишь открыться:
«Ведь жизни не было с тех дней,
Как женился я на ней!»
А вдруг судьёю будет тётка?
Тогда реально ждёт решётка…
ТАк вот дед, на печке греясь,
Рассуждал, в душе надеясь:
Бабка прекратит брюзжать,
И будет век с кем коротать.