Богородица

Ольга Глушкова 2
Мысль моя на бумагу просится -
Написать о Тебе, Богородица!

Где Ты силы брала могучие,
Изливая слезоньки жгучие
В тот последний решающий час,
Отдавая Сына за нас?!

Ты стояла в глубоком молчании,
На груди своей руки скрестя,
Когда сердце в смертельном отчаянии
Извивалось,  от боли крича.

Как смогла превозмочь Ты страдания?
Не у Бога ли силы брала,
Когда с Сыном своим в час свидания
При Кресте Иисуса была?!

У кого в сердце боль - я пойму.
Очень плохо тому приходится.
Хуже было Богу моему
И больнее было Богородице!