Почему это с нами, мам?

Наталья Якименко 2
В моём дальнем счастливом детстве
Было место лишь светлым дням.
Что же стало с душой и сердцем?
Почему это с нами, мам?

Моя милая! Мам, что с тобою?
Мама, больно! На сердце шрам.
Мама, все обернулось бедою!
Почему это с нами, мам?

Ты ушла от меня в зазеркалье,
Как же жить с этим горем нам?
Чёрной пропастью душ расстоянье.
Почему это с нами, мам?

Мне б дышать тобой - не надышаться,
Мне б прижаться к твоим рукам.
И любовью твоей утешаться.
Почему это с нами, мам?

Ты сейчас упокоилась с миром.
Больно мне, но и легче чуть.
В сердце с образом мамы милым
Продолжаю я жизни путь.