Суетится осень

Анатолий Иванович Загрядский
Суетится осень - пакостит природе,
Всё, что есть живое следует погоде;
Возле батареи спинку греет кошка,
От котов решила отдохнуть немножко.

Пожелтели клёны, тонкие рябины
И потухли кисти ягод у калины,
Липы и берёзы сарафан надели,
От тумана утром травы поседели.

В сквериках и в парках грустно и пустынно,
Капают капели нудно и противно,
Спрятались в вокзалах и в метро бродяжки
Под рваньё надели грязные рубашки.

Спрятались по щелям на зиму собаки;
Как им надоели из-за сучек драки,
Как им надоела без еды помойка,
Дворника метёлка и головомойка.