Самолёт

Малина Галюткина
В осенне-акварельном низком небе
Летит, раскинув крылья, самолёт.
А мальчики внизу бросают жребий,
Кто просто пассажир, а кто — пилот.

Садится за штурвал четырёхлетний
Солидный и отважный капитан.
И мчится, становясь всё незаметней,
Укутавшись в бессолнечный туман.

В осенне-акварельном небе — низком,
Лежащем на макушках красных крыш,
Загадочно-далёком, сонно-близком —
Свой лайнер пилотирует малыш.

15.10.2015