Солнце плавает по небу...

Алексей Архипов
Солнце плавает по небу,
ниже, ниже с каждым днём,
приютился на зимовку,
ёж в норе под старым пнём!

Листья быстро потемнели,
стал поблёкшим их наряд,
белым, снежным покрывалом,
лес давно укрыться рад!

Корка льда из хрупкой скоро,
превратится вновь в броню,
словно в рыцарских доспехах,
встретит реченька весну!

Холодает, всё быстрее,
ночь стирает краски дня,
но тепло в уютном доме,
от каминного огня!