Стелет осень конфетти

Владимир Чивиленко
Дует ветер с северов,
В подворотнях прячется.
На деревьях цвет листвы,
В крап да злато красится.
Стелет осень конфетти
На асфальты мокрые,
Нам заменят пестроту
Вскоре краски блеклые.
Будто дворники-ветра
Тротуары выметут,
И исчезнут до весны
Птиц ватаги шумные.
Будет дождь стучать в окно,
Будто гость непрошенный.
Бабье лето позабыв
Мы смирились с осенью.
Капюшоны и  зонты
Переполнят улицы.
Оттого, что день и ночь
Будет небо хмуриться.
Ветры дуя с северов,
Дождь заменят стужею
И прозрачный гладкий лед
Станет бывшей лужицей.
Снег, сорвавшийся с небес,
Назовут сугробами,
А излучину реки,
Зимнею дорогою.
сентябрь 2006


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2013
Свидетельство о публикации №113031510513