Про рыбака

Павел Орлов 3
Любым невзгодам вопреки
И невзирая на погоду,
Идут рыбачить рыбаки,
Мутить блесной тяжёлой воду!

Душою нежно трепеща,
Готов, от радости пьянея,
Рыбак рукою ощущать
Сопротивление трофея!

Но даже если, хоть убей
И несмотря на все потуги,
Но долгожданный столь трофей,
Упрямо не даётся в руки,

То это тоже не беда,
Мрачнеть рыбак не станет тучей -
Ведь удовольствие всегда
И от процесса он получит!

"Боги не зачитывают в счёт жизни время, проведённое на рыбалке" (С)

"Улов спиннингиста определяется не только колличеством пойманной рыбы, но и пройденными километрами" (С).