На Васильевский остров не хожу умирать...

Александр Штурхалёв
*
Реплика-отклик-экспромт на стихотворение Владимира Панфилова "Питеру"
http://www.stihi.ru/2015/10/14/11548
*
"На земле была одна столица, всё другое просто города."
                Георгий Адамович.
*
"На Васильевский остров я приду умирать."
                И.Бродский.

***
На Васильевский остров не хожу умирать,
Что за блажь, умирать по средам?..
Тут удобнее просто неспешно гулять
От рассвета и до рассвета.

Буду сливки тумана я пригоршней пить,
И влюбляться в Неву безвозвратно.
Вместе с ветром балтийским мосты разводить,
И потом их сводить обратно.

На Васильевский остров не хожу умирать,
Ни с похмелья большого, ни сдуру.
Мне по нраву Исакия гордая стать,
И Петра не простая фигура!

От дождей помутнела на рейде вода,
Мостовая от луж лоснится.
Есть на свете, конечно, ещё города,
Но одна лишь была Столица!..

*