Моей маме посвящается

Серафима Баринова
Ну, что дорогая мама
совсем поседела ты.
Всю жизнь нам себя отдавала
и не жалела любви.

Судьба не была твоя легкой,
но ты смогла сохранить -
сердце щедрым и добрым
влюбленность, как в юности в жизнь.

Шли люди к тебе за советом
и утром и ночью и днём.
И всех озарял добрым светом
твой маленький, ласковый дом.

За шумным столом многолюдно,
как много родных, тёплых глаз.
За подвиг твой многотрудный
прими благодарность от нас.

                1987 год.